Mau Nerusin Kelelep, Dapat Kepuasan, Kehilangan dan Dapat Duit

Sepulang dari diklat selam kemarin banyak sekali wacana dan pengalaman baru bagiku. Sempat juga sihagak minder waktu lihat ternyata sudah banyak yang bukan pemula. Mereka sudah bawa peralatan dasar masing-masing. Yaitu snorkle dan fins. Malah ada yang sudah punya wetsuit. Padahal tuh harganya sejuta lebih lo. Jelas harga yang gak realistis untuk sekelasku yang tiap hari mikir besok makan pake uang siapa.

Kesimpulan,

  1. Nyelam tuh hobi yang mahal. Biar gak jadi mahal maka jangan hanya sekedar dijadikan hobi. Terus kelelep biar punya catatan yang bagus, trus terkenal trus bisa jadi sumber pendapatan.
  2. Nyelam tuh mudah banget. Gak sesulit yang kubayangkan sebelumnya. Dengan modal keberanian yang kumiliki tidak terlalu susah untuk mempelajarinya. Kata orang jawa ilmu katon kuwi ora ono sing angel.
  3. Penyelam profesional banyak duitnya. Buktinya kemarin tuh aku bisa dapat sertifikat internasional (ads-association diving school of japan) hanya dengan membayar 700rb. Padahal normalnya bisa smpe 3 juta. Nah penyelam-penyelam yang ngasih pelatihan itu kan berarti banyak duitnya lawong mereka mau cuma dibayar segitu. Belum lagi mereka harus menutup kekurangannya. Pas pulang masing-masing peserta dibeliin durian lagi.
  4. Menyelam memberikan kepuasan tiada tara. Pemberi kepuasan yang lain yang pernah kualami kalah semua. Pemandangan bawah lautnya man..! Gak sabar pingin kelelep lagi..lagi…dan lagi…..
  5. Menyelam bisa dijadikan pekerjaan/profesi. BIsa mengahasilkan banyak duit. Mulai dari yang paling ecek-ecek misal bersihan karangnya kapal sampe yang butuh skill tinggi seperti pengelasan bawah laut di laut dalam. Wuih… duitnya gedhe man..! bayangin aja kalo kita kerja perjam tuh dibayar 1.5jt..! Apa gak cepet kaya tuh?
  6. Menyelam juga bisa jadi sarana untuk menyelamatkan bumi kita tercinta ini. Dengan giat melakukan konservasi terumbu karang, bersihin sampah, dll. Banyak yang bisa kita lakukan di bawah sana. Dan tentu hanya yang terpilihlah yang bisa mencapainya..

Yang penting sekarang kumpulin duit buat kelelep bulan depan di indramayu. Katanya mau diajak ke pulau biawak. Ada yang tau pulau biawak? Trus akhir juli balik lagi ke pasir putih. Kelelep lagi.. ngisi log book lagi. Kesempatan semakin terbuka untuk mengembangkan diri.

Bagi yang mau ikut hubungi aku yo di dodikw[at]gmail[dot]com

17 Responses to “Mau Nerusin Kelelep, Dapat Kepuasan, Kehilangan dan Dapat Duit”


  1. 1 nuha April 23, 2008 at 9:21 pm

    Mana fotonya?? Aku mau ikut…kalo ikut kamu gratis yach…hehe… (Mimpi kali ye….aq renang aja gak bisa dah mau nyelam, bisanya tenggelam hehehe….)

  2. 2 scouteng April 24, 2008 at 6:30 am

    wah.. berapa tuch biayanya.. sak jane pengen, tapi liat sikon dulu

  3. 3 dodo April 25, 2008 at 11:13 am

    nuha >>>
    nyelam g hrs bs renang kok. Yang penting punya lisensi ja sudah boleh.
    scouteng>>>
    gak boleh nyelam kalo gak punya lisensi eng!

  4. 4 achoy April 27, 2008 at 3:07 am

    oke dod,, bulan depan kapan tuch waktunya? kalau aku ada luang ntar ajakin aku yach…lisensinya piye cara dapetnya ?

  5. 5 dodo April 27, 2008 at 3:46 am

    Rencananya sih pertengahan mei lah. Smoga duitnya sudah cukup. CAra dapetin lisensinya ya harus ikut kursus selam dulu. Biasanya dilaksanakan 2 hari 1 malam. Biaya berkisar antara 1.8jt sampe 3.5jt.

  6. 6 chiw April 28, 2008 at 3:50 pm

    aku gelem banget nek ditraktir Mas Do’…😆

  7. 7 achoy April 28, 2008 at 9:43 pm

    Nah kursus selamnya gimana nich? boleh dunk di informasikan..!

  8. 8 dodo May 2, 2008 at 8:13 am

    chiw >>>
    Maunya yang gratisan mulu..!

    achoy >>>
    Kalo permintaan secara personal aku belum tahu caranya gimana. Yang aku tahu ya kalo ada lembaga yang ngadain kursus selam. Trus didikuti. Jadi cari info sebanyak-banyaknya lembaga mana yang ngadain kursus selam.

  9. 9 Malecious Genius May 5, 2008 at 3:32 pm

    biayanya brp tadi? Hmm… lumayan seh buat nambah modal.

  10. 10 dhian satria May 7, 2008 at 5:06 pm

    weeee

    aku di ajak po’o

    mas, kabar2 kalo ada kegiatan seru

    nek kosong tak melu.ok

  11. 11 Sandi Wibowo June 5, 2008 at 2:52 pm

    wah, jd pengen nyoba menyelam

  12. 13 aaguh June 9, 2008 at 10:57 pm

    halow akang dodik..
    piye kabare?
    pripun wirausahane?

    kasih saran dan kritik ya buat web ini :

    http://www.anjukladang.info

    –salam wong daerah–

  13. 14 Febi Prasetyo June 10, 2008 at 9:15 pm

    renang nyelam
    beda sekali rek

    ayo nyelam!!

  14. 15 dodo June 11, 2008 at 3:02 am

    aaguh >>>
    wirausaha alhamdulillah lancar.

    situsnya keren cuman gak cocok buat screen 14″. trus kalo mau komen harus login dulu yach? kayaknya ngrepotin tuh.

    Febi Prasetyo >>>
    ayo…!

  15. 16 rio November 25, 2008 at 8:32 pm

    saya mau cari lowongan ni untuk bekerja di dive shop atau dive centre..
    kira-kira dimana ya?
    saya certified diver..advanced

    thx..

  16. 17 dodo November 26, 2008 at 4:05 pm

    rio>>
    coba aja gabung di forumselam.org mas. Disana banyak info yang bersliweran. saya juga masih cari2 kerjaan yang ada hubungannya sama selam kok


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: